Andra Aditya Mantow, Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Rekam Medis & Informasi Kesehatan USTB, Raih Juara 3 di Lomba Video Kreatif Nasional

(Padalarang, 5 Juni 2024) Andra Aditya Mantow, mahasiswa tingkat 2 dari Program Studi Diploma Tiga Rekam Medis & Informasi Kesehatan Universitas Santo Borromeus (USTB) kembali mengukir prestasi dengan berhasil meraih juara 3 dalam Lomba Video Kreatif Tingkat Nasional dengan tema "Bergerak Maju, Lanjutkan Merdeka Belajar". Lomba ini diselenggarakan oleh STIKes Santa Elisabeth Medan secara online, dengan periode pelaksanaan dari 5 Mei hingga 5 Juni 2024.

Proses persiapan lomba dimulai dengan pendaftaran serta pengumpulan karya yang dilakukan sejak 5 hingga 19 Mei 2024. Andra Aditya Mantow, yang akrab disapa Andra, mengerahkan segala kreativitasnya untuk menghasilkan sebuah video yang mampu memotivasi para pelajar untuk terus belajar dan mengejar cita-cita mereka. Penilaian karya dilaksanakan pada 1 Juni 2024, dan hasilnya diumumkan pada 5 Juni 2024. Lomba ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, tanpa adanya pembagian kelompok peserta. Keikutsertaan Andra dalam kompetisi bergengsi ini menjadi bukti kemampuan dan dedikasi mahasiswa USTB dalam bidang kreatif dan edukatif.

Video yang dibuat Andra bertujuan untuk memotivasi para pelajar di seluruh Indonesia. Dengan pesan kuat untuk terus semangat dalam belajar dan berusaha mencapai cita-cita, video ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak pelajar lainnya. Andra berharap bahwa karyanya bisa memberi dampak positif dan memotivasi pelajar untuk tidak pernah menyerah dalam mengejar impian mereka dan terus termotivasi dalam belajar dan mengejar cita-cita mereka. Selain itu, Andra juga berharap agar perlombaan seperti ini dapat menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lain untuk menyelenggarakan kompetisi serupa, yang dapat mendorong kreativitas dan semangat belajar di kalangan mahasiswa.

"Semoga dengan adanya video ini, seluruh pelajar terus semangat dalam belajar dan mengejar cita-cita. Dan semoga dengan adanya perlombaan ini, perguruan tinggi lain dapat termotivasi untuk mengadakan perlombaan yang serupa," ujar Andra dengan penuh semangat.

Keberhasilan Andra Aditya Mantow dalam Lomba Video Kreatif Tingkat Nasional ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi Universitas Santo Borromeus. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa USTB mampu bersaing dan berprestasi di tingkat nasional, membawa nama baik universitas di kancah nasional.

Selamat kepada Andra Aditya Mantow atas prestasinya yang membanggakan!

Congratulations Andra Aditya Mantow!
Lets fly higher!