Pekan Raya Optimal Competition: Mahasiswa Keperawatan Universitas Santo Borromeus Raih Juara Kategori Lomba Cerdas Cermat

Jakarta, 6 Maret 2023 - Gelaran Pekan Raya Optimal Competition yang diselenggarakan oleh Bimbel Optimal mengumumkan para pemenangnya pada 6 Maret 2024. Salah satu nama yang mencuat adalah Yaitha Sabar Asih, mahasiswa tingkat 3 Program Studi Sarjana Ilmu Keperawatan dari Universitas Santo Borromeus (USTB). Yaitha berhasil meraih Juara 2 dalam kompetisi ini dalam kategori Lomba Cerdas Cermat.

Lomba yang diikuti secara daring melalui Zoom Meeting ini telah berlangsung mulai dari tanggal 24 Januari 2024 hingga 17 Februari 2024. Dengan peserta mencapai 229 orang dari berbagai penjuru Indonesia, kompetisi ini menjadi ajang yang sangat bergengsi bagi para peserta.

Proses persiapan dan pelaksanaan lomba dilakukan secara daring, menggunakan platform Quizzizz untuk perlombaan online sesuai jadwal yang telah ditentukan. Proses ini dibarengi dengan Zoom Meeting yang memungkinkan para peserta untuk berinteraksi secara langsung meskipun berada di lokasi yang berbeda.

Yaitha Sabar Asih, dengan dukungan dari dosen pendampingnya yaitu Ns. Albertus Budi Arianto., M.Kep dan Bapak Ferdinan Sihombing, S.Kep., Ners., M.Kep, telah menunjukkan kualitas dan kemampuan yang luar biasa dalam menghadapi tantangan lomba ini. Dengan raihan Juara 2, prestasi tersebut menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi Universitas Santo Borromeus.

Dalam kesempatan ini, Yaitha berharap dapat terus berpartisipasi dalam berbagai kompetisi di bidang keperawatan dan membawa nama baik almamaternya lebih jauh lagi. Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi dirinya untuk terus berkembang dan berkontribusi dalam dunia keperawatan.

Pekan Raya Optimal Competition telah memberikan pengalaman berharga bagi para peserta, serta menunjukkan potensi dan kemampuan yang dimiliki oleh generasi muda dalam menghadapi tantangan di era digital saat ini. Semoga ke depannya, acara serupa dapat terus diselenggarakan untuk memotivasi dan menginspirasi generasi muda Indonesia.

Congratulations Yaitha Sabar Asih! Let’s fly higher!